понедельник, 15 июня 2009 г.

Цитрусовый квас



Первый раз делал цитрусовый квас: лимон, апельсин, мёд 250 гр., изюм, дрожжи, мука, вода, сахар 100 гр.

Сутки в стеклянной банке, ночь в бутылке с крышкой, и пол дня в холодильнике.

Пробуем. Ну что вышло?

Вышло ооочень прикольно. Загазировалось так конкретно! Пена аж шипит!

На вкус почти фанта! Вот такой прикол. Фанта, но из натур продукта.

Минусы - конечно горечь. Не нуна было, видимо, лимон и апельсин
заливать кипятком. Ну и кожура лимонная и апельсиновая горчит!
Сладость - идиалная (250гр мёда и 100 гр сахара).

Так что бум работать над убиранием горечи.

А так, я бы сказал что продукт удался с перовго раза - офигенный
газированый натуральный лимонад! Не вру! Доволен очень.