понедельник, 15 июня 2009 г.
Цитрусовый квас
Первый раз делал цитрусовый квас: лимон, апельсин, мёд 250 гр., изюм, дрожжи, мука, вода, сахар 100 гр.
Сутки в стеклянной банке, ночь в бутылке с крышкой, и пол дня в холодильнике.
Пробуем. Ну что вышло?
Вышло ооочень прикольно. Загазировалось так конкретно! Пена аж шипит!
На вкус почти фанта! Вот такой прикол. Фанта, но из натур продукта.
Минусы - конечно горечь. Не нуна было, видимо, лимон и апельсин
заливать кипятком. Ну и кожура лимонная и апельсиновая горчит!
Сладость - идиалная (250гр мёда и 100 гр сахара).
Так что бум работать над убиранием горечи.
А так, я бы сказал что продукт удался с перовго раза - офигенный
газированый натуральный лимонад! Не вру! Доволен очень.